Масин Виктор Николаевич

В.Н. Масин
В.Н. Масин

Кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин.

Родился 17 сентября 1965 года в селе Анновка Березанского района Николаевской области, где в 1982 году закончил Комиссаровскую среднюю школу. В 1982 году поступил, а в 1987 году закончил с отличием Одесский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства». В 1996 году закончил Юридический институт Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова по специальности «Правоведение».

С 1999 года и по настоящее время – доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин ОНУ. Преподает «Земельное право» и «Аграрное право».

С мая 2010 года является председателем Учебно-методической комиссии экономико-правового факультета.

Десятого октября 2008 года защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Проблемы правового обеспечения развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов», а 4 июля 2013 года решением Аттестационной коллегии МОН Украины ему было присвоено ученое звание доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин.

Является автором более 20 научно-практических публикаций, в том числе – «Научно-практического комментария к Закону Украины «О сельскохозяйственной кооперации» и смежным правовым актам»,  практического пособия «Реструктуризация и финансовое оздоровление сельскохозяйственных предприятий» и др.

Принимал участие в реализации проектов международной технической помощи: Проект разработки и внедрения публичной политики (PRISM) – «Расширение возможностей Министерства аграрной политики Украины по разработке и внедрению политики поддержки развития сельскохозяйственной обслуживающей кооперации в Украине» (эксперт по практическим вопросам организации деятельности СОК); Программа поддержки уровня жизни сельского населения Министерства Великобритании по вопросам международного развития (DFID) (руководитель направления по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных предприятий).


Конференція «Кооперація та правові аспекти аграрного бізнесу»

Круглий стіл з проблем підвищення ефективності управління земельними ресурсами в аграрній сфері

Впровадження ринку земель сільськогосподарського призначення створить передумови для розвитку сільських територій